有态度的娱乐门户网站!
当前位置:趣明星> 星闻>  正文

锦绣未央叱云柔谁演的 叱云柔扮演者田丽个人资料

2016-12-02 11:34:30  |  来源:趣明星  |  编辑:影  |  我要分享:
锦绣未央叱云柔谁演的?近日,古装剧《锦绣未央》及《兰陵王妃》热播,据悉,这都是田丽参演的呦,果然是双霸屏啊。估计大家说到田丽并不认识,但如果说《锦绣未央》大夫人叱云柔扮演者大家应该是印象深刻吧?田丽在现实中有着“台湾第一蛇蝎美人”之称,玩火却不放火诠释着其永保性感地位。接下来,小编将为大家揭秘田丽个人资料及其家庭背景,感兴趣的亲们可以了解下哦...

  锦绣未央叱云柔谁演的?近日,古装剧《锦绣未央》及《兰陵王妃》热播,据悉,这都是田丽参演的呦,果然是双霸屏啊。估计大家说到田丽并不认识,但如果说《锦绣未央》大夫人叱云柔扮演者大家应该是印象深刻吧?田丽在现实中有着“台湾第一蛇蝎美人”之称,玩火却不放火诠释着其永保性感地位。接下来,小编将为大家揭秘田丽个人资料及其家庭背景,感兴趣的亲们可以了解下哦。

锦绣未央叱云柔谁演的 叱云柔扮演者田丽个人资料

  田丽个人资料

  中文名:田丽

  外文名:Lily Tien

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:金牛座

  血 型:B型

  身 高:167cm

  体 重:50kg

锦绣未央叱云柔谁演的 叱云柔扮演者田丽个人资料

  出生地:台湾台北市

  出生日期:1967年(丁未年)4月30日

  职 业:歌手、演员、主持、造型设计

  毕业院校:日本MODEL学院设计学系

  经纪公司:星之国际娱乐有限公司

  代表作品:《别来无恙》《爱在春天》

  主要成就:第37届台湾电视金钟奖最佳女主角

锦绣未央叱云柔谁演的 叱云柔扮演者田丽个人资料

  田丽演艺经历

  1984年10月14日,田丽在台湾刘德凯版《倚天屠龙记》中饰演“小昭”。

  1992年,出演苦情婚姻电视剧《妈妈带我嫁》;同年4月6日出演电视剧《戏说慈禧》。

  1993年,与俞小凡、张晨光和合作参演台湾爱情电视剧《芳草斜阳外》。

  1996年,在台湾中视电视剧《红尘》中饰演“吴玉琴”。

  1997年5月17日,在台湾华视古装电视剧《施公奇案》中饰演“翩翩”。

  2001年,在玄幻武侠电视剧《风云·风云雄霸天下》中饰演“颜盈”一角;同年参演电视剧《闻风而来》,在剧中饰演一位拾荒阿婆。

锦绣未央叱云柔谁演的 叱云柔扮演者田丽个人资料

  2002年,田丽凭借出演的电视剧《别来无恙》获得第37届台湾电视金钟奖最佳女主角;同年10月7日参演魔幻电视剧《第八号当铺》,饰当铺前任老板的妻子,也是老板的至爱“兰婷”一角。

  2006年,与蒋怡、加贺美智久、明道等合作在偶像剧《天使情人》中出演配角“林芳华”。

  2008年1月17日,田丽主演电视剧《女人何苦为难女人》,在剧中为了争夺名分财产,与刘晓庆搭档演绎女人之间的爱恨情仇[2] ;同年参演电视剧《新情义无价》,饰戏中个性霸气十足的“林雅茹”。

  2009年7月20日,参演都市情感剧《爱在日月潭》,演绎时尚圈女教头饰“陆依依”一角;

  2010年,参演民国电视剧《刁蛮新娘》,饰演一位心机颇深,视钱财地位如生命,不择手段谋取之的美艳妇人戴家的二太太“袁晓梅”,同年6月参演家庭伦理剧《姐妹新娘》,饰演反面女一号“沈秀琴”,上演戏中戏;9月参演民国电视剧《再见艳阳天》,与保剑锋、孙俪、寇振海、刘雪华等合作,饰演盛气凌人、跟其他人水火不容的二姨太“艳霞”。

锦绣未央叱云柔谁演的 叱云柔扮演者田丽个人资料

田丽剧照

  2012年4月26日,田丽首次挑战苦情角色,化身日本痴情女参演电视剧《再爱我一次》,饰演一位为了爱情执着认真的日本归来的女人;5月28日,参演《爱在春天》中饰演二十年前闻名上海滩的“情歌天后”“白牡丹”,在剧中的角色一改往日主动强势“凡事争三分”的形象,为情郎放弃事业;6月24日参演古装武侠剧《天涯明月刀》中,饰演魔教公主,使毒高手,狠心的“花白凤”;同年9月14日参演内地电视剧《新白发魔女传》饰演千方百计想要修炼绝世武功天狼剑谱,誓要称霸武林的“红花鬼母”;2013年5月12日,参演台湾电视剧《原来是美男》,饰演自私的“慕华兰”一角;参演家庭剧《下辈子还嫁给你》饰“李梅英”,演绎“心机嫂子”连同丈夫“沈万生”一起企图侵吞家族财产,恶欺女主;同年参演民国电视剧《吉人自有天相》,饰演胡搅蛮缠的泼妇式人物“游月娥”。

  2014年,田丽参演家庭伦理电视剧《我不曾放纵的青春》,温情演绎一位对女儿的疼爱无穷无尽,典型的中国式母亲“王敏”;同年在内地电视剧《兰陵王妃》中出演性感王后,饰演“紫魅”一角;在农村主题电视剧《进错门的女人》中,饰演生活精致、美丽出众的“彩蝶”;参演民国电视剧《夺壶笑记》中客串一位老板娘;同年参演《仙侠剑》,化身“江湖级CEO”,饰演“白雪梅”。

  2015年,都市青春励志大剧《闪亮茗天》播出,饰演优雅美丽的海归女白领余槿。

  2016年,参演古装剧《锦绣未央》。

相关星闻

  • 叱云南喜欢李未央吗 叱云南和叱云柔什么关系

    叱云南喜欢李未央吗,叱云南和叱云柔什么关系?电视剧《锦绣未央》正在热播,在剧中叱云南引起了网友们的注意,他高冷残暴,杀害了李未央的族人,是李未央最恨的人!那么锦...

  • 锦绣未央叱云南喜欢谁 叱云南的扮演者是谁

    在原著《锦绣未央》小说中,叱云南的人物原型蒋南想要征服李未央,可惜没这个能耐,只好杀了未央的祖母、亲娘泄愤。后来被李未央下毒折磨致死,死法是所有人物角色中最惨的...